Nuestra Historia
El propósito de Fenicia desde sus inicios ha sido crear una experiencia de auténtica gastronomía libanesa, caracterizada por sus preparaciones en base a aceite de oliva, trigo, especias y verduras frescas seleccionadas. Utilizando materia prima importada desde el Líbano, para mantener las recetas originales y un sabor único.
Solo la semilla que rompe su cáscara es capaz de atreverse a la aventura de la vida.
Khalil Gibran
¿Por qué Fenicia?
Es nuestra manera de homenajear a la legendaria civilización Fenicia, cuyo asentamiento se dio en el territorio que hoy día ocupa el Líbano actualmente. Antepasados que dejaron una importante tradición cultural, comercial y gastronómica. Así como los Fenicios se embarcaban en largos viajes por mar, buscando nuevos horizontes; nuestro fundador, el señor Naaman también se embarcó a tierras desconocidas.
Hoy en Barcelona, el equipo de Fenicia es liderado por Charbel, el hijo de Naaman; quien trabaja arduamente por mantener los valores establecidos desde 1997. Difundiendo la cultura libanesa a través de platos exquisitos, ofreciendo alta calidad de ingredientes y espacios agradables. Además, creando nuevas propuestas como la comida libanesa vegetariana y agregando salas corporativas en las instalaciones de nuestros restaurantes.
Nuestra oferta culinaria incluye platos fuertes tradicionales: Shish Tawouk, Musaka de Carne, Shawarma, Kafta bel Saniye, Safayen Dajaj, entre otros. También incorporan postres memorables como el Mhalabiye y los Baklawas. Pero el mejor menú no sería nada sin la atención cálida y amable que proporciona nuestro equipo.
Deseamos permitir que más personas tengan un acercamiento a la cocina y cultura del Líbano. Nuestro objetivo es convertir lo que inició como un vínculo de constante trabajo familiar en un referente culinario de la cocina Libanesa.